Gebratenes Bisonfleisch mit Steinpilzen und Kartoffelpüree

Zutaten:
480 g Bisonschulter (wahlweise Medaillons à 40 g)
250 ml Bison od. Rindssuppe 
125 ml Rotwein
Wurzelgemüse
Salz und Pfeffer,
500 g ausgewählte Pilze,
2 Eßl. frischer Salbei & Rosmarin, gehackt

Zubereitung:
Wenn Sie einen Bisonbraten verwenden, braten Sie diesen im Backofen bei 150°C, bis die Fleischtemperatur ca. 60°C beträgt. Währenddessen den Rotwein zur Hälfte im Topf einkochen lassen. Wurzelgemüse dazu geben. Anschließend Suppe, Bisonfleisch und Salbei hinzufügen. ½ Stunde bei niedrigerer Temperatur garen und nach Geschmack würzen.
Wenn Sie Bisonmedaillons verwenden, diese in einer heißen Pfanne kurz anbraten, das Fleisch ist halbgar oder blutig am Besten.
Die Pilze in etwas Butter anbraten. Zum Servieren die Medaillons oder die Bratenscheiben auf Kartoffelpürree verteilen, die Pilze darüber geben.

Buffalo Steaks vom Grill

Zutaten:
4 mittlere Bisonsteaks
Rotwein-Knoblauch-Marinade:
375 ml trockener Rotwein
75 g gehackte Zwiebeln
4 Knoblauchzehen, gepresst
10 ml Worcestershire Sauce
frischer Thymian, Pfeffer
125 ml Speiseöl

Zubereitung:
Bisonsteaks weichklopfen. Alle übrigen Zutaten in eine Plastikbox (groß genug damit später noch die Bisonsteaks dazupassen) geben und gut durchschütteln. Fleisch einlegen und gut schütteln, bis die Steaks umhüllt sind. Über Nacht in Kühlschrank stellen, mehrmals wenden. Grill vorheizen. Steaks aus der Marinade nehmen und trocken tupfen und von jeder Seite etwa 10 Minuten grillen (medium), bei dickeren Steaks etwas länger.

Buffalo Burger (Bison Burger)

Zutaten:
750 g Bisonfleisch, faschiert
1 Zwiebel, feingehackt
1 Knoblauchzehe, feingehackt
Ketchup
6 Scheiben Speck, feingehackt
1/2 Tasse Semmelbrösel
1 Ei
Salz, Pfeffer, Käse Scheiben, Tomaten, Zwiebeln

Zubereitung:
Alle Zutaten (außer Käse, Tomaten und Zwiebeln) gut vermischen und zu Burgern formen. Grill vorheizen. Burger bei mittlerer Hitze 10 Minuten von jeder Seite grillen. Die Burger mit Käse, Tomatenscheiben und Zwiebelringen garnieren.

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