Shopping Cart 0 Artikel - 0,00 € 0
0 Artikel im Warenkorb

Die Baumis aus Langschlag

Unsere Geschichte

Der Landwirtschaftliche Betrieb (Sommerlehen) unserer Familie besteht seit dem Jahre 1771. Seit nun mehr über 240 Jahren ist der Betrieb immer Landwirtschaftlich bewirtschaftet worden. Nachhaltigkeit und die Erzeugung einwandfreier und hochwertigster Lebensmittel standen bei uns somit schon immer im Vordergrund.

2004 wurde uns der damalige Milchviehbetrieb mit einer Größe von 24,8 ha Grünland und Acker von Maria und Siegmund Baumgartner übergeben. Der Betrieb hatte eine eigene Kälberaufzucht und insgesamt wurden 30 bis 35 Tiere mit Liebe und Herzblut versorgt. Auch damals stand nicht Masse sondern Klasse im Mittelpunkt.

2007 entwickelte sich unsere Leidenschaft für Bisons. Noch im Herbst des selben Jahres starteten die ersten Vorbereitungen, die in die Zukunft unseres Betriebes führen sollten. 1,8 ha wurden mit traditionellen Akazienstehern und einem entsprechendem Weidezaun, sowie einem Unterstand und einer Tränke versehen.

Am 19. April 2008 war es dann endlich soweit: die ersten 3 Bisons Kathy, Lucy und Billy übersiedelten aus Liebenau gut und sicher zu uns nach Langschlag. Am 23. April 2008 wurde unsere erste Herde mit Anny, Sissy und Susy komplett. Ein großer Meilenstein für die Bison Ranch war gelegt. Ein unbeschreibliches Gefühl.

Am 9. Juli 2011 setzten wir endgültig alles auf eine Karte und erwarben den Grundstein für das Paradies Bison Ranch Heurigen „Stampfleiten“. Lebensmittel sind etwas sehr wertvolles und dass wollten wir auch unseren Gästen vermitteln. Ein Jahr lang schuftete die ganze Familie Tag und Nacht für diesen Traum.

2013 erweiterten wir das Gewerbe für unseren Buschenschank. Von nun an konnten wir unseren Gästen auch zahlreiche warme Spezialitäten von unseren Bisons anbieten. Der Erfolg gibt uns Recht, so dass die Bison Ranch inzwischen weit über die Grenzen des Waldviertels hinaus für einmalige und besondere Qualität steht.

2015 erweiterten wir unsere Weideflächen um ca. 6 ha. Im Oktober des selben Jahres übersiedelten wir dann unsere Bison Bullen, die somit ihr eigenes Gehege im Langschlägerwald hatten. Für unsere Gäste ist es immer wieder ein atemberaubendes Erlebnis unsere Tiere mit ihrer Kraft und Stärke beobachten zu können.

Anfang 2017 wurde das Konzept der Bison Ranch schließlich perfektioniert. Durch unseren hauseigenen EU zertifizierten Schlacht-, Zerlege- und Veredelungsbetrieb, sowie unsere Ausnahmegenehmigung zur absolut stressfreien Weideschlachtung wird die Premiumqualität all unserer hochwertigen Fleischprodukte garantiert.

Ende Herbst 2018 fällt der Startschuss für unseren Onlineshop. Durch eine Kombination von nachhaltigem und natürlichem Verpackungsmaterial, sowie einem raschen und unkompliziertem gekühltem Versand, ermöglichen wir unseren Kunden aus ganz Österreich und Deutschland in den Genuss unserer Highend Produkte zu kommen.

Familie Baumgartner

Familie Baumgartner

Die 7 Köpfe der Bison Ranch
1. Thomas
Der Chef

1. Thomas

Fam. Baumgartner Bisonzucht Grillkurs

2. Gerlinde
Die Chefin

2. Gerlinde

Fam. Baumgartner

3. Siegmund
Urgestein

3. Siegmund

Fam. Baumgartner

4. Maria
Gute Seele

4. Maria

Fam. Baumgartner

5. Stefan
Nachfolger

5. Stefan

Fam. Baumgartner

6. Tobias
Nachfolger

6. Tobias

Fam. Baumgartner

7. Anna
Nesthäkchen

7. Anna

Fam. Baumgartner

Familienbetrieb seit 1771

Herzlich Willkommen auf der Bison Ranch

Seit 2007, also nun mehr als 10 Jahren beschäftigt sich unser Familienbetrieb Bison Ranch intensiv mit der Haltung und Zucht von Bisons und gilt damit als Pionier in Österreich.
Der eigene Anspruch die Tiere in der natürlichen Freiheit des Waldviertels aufwachsen zu lassen und ihnen somit ein stressfreies und artgerechtes Leben zu ermöglichen ist die Garantie für gleichbleibende Spitzenqualität.

Auf inzwischen über 15.000 qm Weideflächen achten wir genauestens darauf, dass es der Herde von über 50 Bisons an nichts fehlt und sie ihren natürlichen Instinkten und Lebensweisen nach gehen können.

Ich, Thomas Baumgartner als gelernter Betriebswirt der Land- und Forstwirtschaft, meine Frau Gerlinde als gelernte Restaurantfachfrau und mein Vater Siegmund als gelernter Fleischer bilden zusammen das perfekte Team um alle Bereiche der Bison Ranch professionell ab zu decken.

Meine Mutter Maria betreut als gelernte Verkäuferin liebevoll den Hofverkauf und packt auch sonst, genau wie ihre drei Enkerln Stefan, Tobias und Anna, überall im Betrieb mit an wo gerade eine helfende Hand gebraucht wird.

Diesem familiären Zusammenhalt ist übrigens auch die tolle Atmosphäre im Heurigen der Bison Ranch zu verdanken, wo jedes Jahr zahlreiche Gäste in den exklusiven Genuss unserer hochwertigen und regional erzeugten Bisonprodukte kommen.

Fleischqualität auf höchstem Niveau, gesunde und glückliche Tiere sowie zufriedene Kunden haben bei uns höchste Priorität.

Überzeugen Sie sich am besten selbst davon und besuchen Sie die Bison Ranch persönlich.

 

Kundenstimmen

Sehr sehr lecker wars! Komme gerne wieder beim nächsten Mal

Petra Shrbeny

Absolut zu empfehlen!!! Ein ganz großes DANKE an die Fam. BAUMGARTNER und dasTeam der Bison Ranch/des Bison Heurigen!

To HA

Sehr freundlich, schmeckt wirklich ausgezeichnet und spitzen Qualität! Auch preislich ok, Bratlfettnbrot um 1,80 wo gibt’s das noch?

Martin Burger

Events auf der Bison Ranch

Advent im Bison Ranch Heurigen

Advent im Bison Ranch Heurigen

Wir laden Sie ganz herzlich ein mit uns das dritte Adventwochenende bei uns im Heurigen zu verbringen.

Grillkurs mit Wolfgang Arndt und Thomas Baumgartner

Grillkurs mit Wolfgang Arndt und Thomas Baumgartner

Die Bison Ranch lädt am 11. Mai 2019 zum Grillkurs der Extraklasse.

Onlineshop

Email schreiben

Heurigen Termine

0