Der Bison

Seit über 6.000 Jahren liefern diese mehr als beeindruckenden Tiere in ihrer heutigen Form gesunde, natürliche und unverfälschte Fleischqualität der Extraklasse.

Natürlich, Kraftvoll, Wild

Bisons wirbeln Staub auf

Von weniger als 300 Tieren zu Beginn des 20. Jahrhunderts hat sich der Bestand heute wieder auf weltweit ca. 300.000 Bisons erholt.

Um die Wildtiere mit größtenteils ruhigem Wesen bemühen sich in Österreich und Deutschland derzeit nur etwa mehr als 20 Züchter um den Erhalt dieser einzigartigen Herdentiere.

Aufgrund der zwingend notwendigen, natürlichen Haltungsform wachsen Jungbullen erst im Laufe von 3 Jahren zu einem Gewicht von 500 – 600 kg heran und sind erst weitere 3 Jahre später voll ausgewachsen.

Mit einer Schulterhöhe von bis zu 1,8 Metern und einer Länge von bis zu 4 Metern kann eine Bulle ein Gewicht von gut einer Tonne bzw. 1.000 kg und ein Alter von 20-30 Jahren erreichen.
Die unverfälschte und robuste Ursprünglichkeit des Bisons macht sich auch in seiner Laufleistung bemerkbar.

Die Kraft und Stärke dieser Tiere ist atemberaubend, dennoch strahlen sie Ruhe und Zufriedenheit aus
Steffi W.

Durch eine spezielle Atemtechnik können diese Giganten ununterbrochen 4 Stunden und mit einer Geschwindigkeit von bis zu 50 km/h über die Weiden laufen.

Der Speiseplan der Bisons besteht ausschließlich aus natürlichen Gräsern und Kräutern, wobei dieser im Winter aufgrund des mangelndem Nahrungsangebotes mit bestem Heu von uns vervollständigt wird.

 

0