Zutaten:

Bison Bratenstück von der Schale ca.1,50kg

  • Wurzelwerk ( 4 Karotten (gewürfelt),
  • 1Scheibe Sellerie (gewürfelt) ,
  • 1/2 Stange Lauch (in Ringe) ,
  • 1 Zwiebel (gewürfelt),
  • 2 Knoblauchzehen(feine Scheiben),
  • Öl,
  • 1l Rotwein,
  • 1/4l Wasser
  • 1/3 Tube Tomatenmark,
  • Meersalz,
  • Pfeffer,
  • Kümmerl gemahlen,
  • frischen Rosmarin,
  • frischen Thymian

das Fleischstück in einer heißen Pfanne mit Öl an allen Seiten kurz anrösten.

Das Fleisch können sie schon in Ihre Schmorpfanne legen,

lassen sie den Bratenrückstand vom Fleisch in der Pfanne und geben sie etwas Butter hinzu

anschließend fügen sie das vorbereitete Wurzelwerk dazu und rösten es goldbraun an.

Jetzt kommt das Tomatenmark hinein und wird nur kurz mitgeröstet.

Wir gießen mit 1l Rotwein und 1/4l Wasser auf und lassen es etwas einreduzieren.  Würzen sie  nach belieben mit Salz, Pfeffer und  Kümmel.

Jetzt gießen sie den Saft gleichmäßig über das Fleisch und legen den frischen Rosmarin und Thymian auf das Fleisch.

Deckel drauf und ab damit ins vorgeheizte Backrohr bei 180°C. Schmoren sie das Fleisch bis es  eine Kerntemperatur  von ca. 83°C erreicht hat.

Fleisch rausnehmen.

Saucen TEST  wenn die Sauce zu flüssig ist binden sie es mit (Wasser und Stärkemehl  gut in einem Gefäß  verrühren und in die heiße Sauce bei flottem Rühren einmengen bis sie die gewünschte konsistenz erreicht haben.

Beilage nach Belieben

Aufschneiden, Anrichten, Genießen

Ich Gerlinde Baumgartner wünsche Ihnen gutes gelingen und an guten Appetit.

 

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