Das gesunde Fleisch
Bezüglich der Gesundheit ist unser Bisonfleisch ebenfalls einzigartig, denn es enthält viele vitalisierende und wichtige Nährstoffe für den menschlichen Körper.
Abgesehen von der hormon-, wachstumsstoff- und antibiotikafreien Aufzucht sowie den fehlenden Stresshormonen haben unsere Produkte einen hohen Gehalt an Eisen, Zink, Kupfer und Selen.
Auch die enthaltenen Vitamine wie z.B. Thiamin, zahlreiche Mineralien, Spurenelemente und der geringe Fettanteil machen dieses sehr cholesterinarme Fleisch zu etwas ganz besonders Außergewöhnlichem.
Experten sind sich einig
Es ist daher auch wenig verwunderlich, dass Bison sogar von renomierten Ernährungsexperten und Medizinern der „American Heart Association“ besonders empfohlen wird.
Durch die leicht aufspaltbare Eiweißstruktur kann Bisonfleisch übrigens sehr viel leichter als herkömmliches Fleisch vom Körper abgebaut werden. Es bewirkt so eine rasche Aufnahme der wertvollen Nährstoffe und führt somit zu einer unbeschwerten, leichten Bekömmlichkeit ganz ohne Völlegefühl. Für Sportler und körperbewusste Menschen ein zusätzlicher Pluspunkt neben dem fantastischem Geschmack.
Bisons sind zu dem vollkommen BSE – frei.
Bisonfleisch vs. andere Fleischsorten
Nährstoffe | Bison | Rind | Schwein | Huhn |
---|---|---|---|---|
Wasser | 44,57 g | 56,06 g | 61,06 g | 68,60 g |
Kalorien | 109 kcal | 310 kcal | 263 kcal | 186 kcal |
(Energie) | 456 kj | 1297 kg | 1100 kj | 778 kj |
Protein (Eiweiß) | 33,78 g | 16,62 g | 16,88 g | 20,27 g |
Total Fett | 1,84 g | 26,55 g | 21,19 g | 11,07 g |
Vitamin C, total Ascorbinsäure | 0,0 mg | 0,0 mg | 0,7 mg | 0,9 mg |
Vitamin B6 | 0,400 mg | 0,240 mg | 0,383 mg | 0,480 mg |
Vitamin B12 | 2,86 mg | 2,65 mg | 0,70 mg | 0,34 mg |
Vitamin B1 (Thiamin) | 0,120 mg | 0,038 mg | 0,732 mg | 0,059 mg |
Riboflavin (B2) | 0,470 mg | 0,151 mg | 0,235 mg | 0,086 mg |
Niacin (Nikotinsäure) | 4,773 mg | 4,480 mg | 4,338 mg | 8,908 mg |
Cholesterin | 0,042 g | 0,065 g | 0,085 g | 0,072 g |
Angaben bezogen auf 100 g Fleisch, Satzfehler vorbehalten.